Maxim Mironov (mmironov) wrote,
Maxim Mironov
mmironov

Categories:

Как Путин из тайного убийцы превращается в явного


Нам давно известны истинные моральные качества Владимира Путина. Мало кто из нас сомневается, что он может отдать приказ на убийство того, кто ему неугоден – Литвиненко, Скрипаль Щекочихин. Теперь Навальный. И это только самые громкие случаи. Были еще загадочные смерти чиновников РУСАДА (https://lenta.ru/articles/2016/02/15/deathlab/), врачей клиники в Омске, которые лечили Навального (https://www.svoboda.org/a/31174018.html), убийство Глушкова в Лондоне (https://www.bbc.com/russian/news-56698017) и, скорее всего, еще много случаев, о которых мы никогда не слышали.

Все эти убийства и попытки убийства происходили тайно. Власти до последнего пытались от них откреститься, даже когда их поймали за руку – как в случае с Литвиненко, Скрипалями и Навальным.

То, что мы наблюдаем сейчас, - это принципиально другая история. Путин уже ничего не стесняется и не пытается ничего скрыть. Он убивает Навального публично, под прицелом телекамер со всего мира. Речь не идет об изоляции политического противника. Это можно сделать без угрозы его жизни и здоровья. Нельсон Мандела отсидел в тюрьме 27 лет, Михаил Ходорковский – 10 лет. Отказ от предоставления базовой медицинской помощи особенно после недавнего отравления химическим оружием – это именно медленное убийство, попытка довести до конца то, что не удалось в августе.

Почему важно, что это именно открытая попытка убийства? Преступник, который ничего не боится – намного опаснее. Представьте, одно дело - вор лезет в вашу квартиру, пока вас дома нет. Другое дело, когда грабитель просто выламывает вашу дверь посреди дня, берет, что нравится, а потом еще ведет вас по улице в банк, чтобы вы сняли все свои накопления, и ему отдали. А потом продолжает спокойно, ни от кого не прячась, ходить у вашего дома, высматривая, к кому из ваших соседей следующим нанести визит. Представили? Вот Путин сейчас переходит именно в эту стадию – стадию открытого бандита. Кого хочет – убьет, кого хочет – посадит. Даже чисто символические законы, которые переписываются по его малейшему желанию уже не важны. Зачем формальности?

Если вы думаете, что путинский беспредел коснется только тех, кто занимается политикой, – это не так. Силовики смотрят на поведение босса и следуют его указанию. Понравился какому-то силовику ваш бизнес? Отдай и не греши, а то кругом экстремисты. Будешь артачиться – нужную статью УК быстро подберут. Понравилась какому-то менту ваша дочка, решил он с ней позабавиться? Ну, сам виноват, зачем красивую дочку рожал. Пока еще за попытку изнасилования несовершеннолетних и стрельбу дают хотя бы условные сроки (https://www.bbc.com/russian/news-56330711). Но скоро и этого не будет.

То, что сейчас происходит с Навальным – это не история про Навального. Это история про будущее нашей страны. Если Путину удастся прилюдно убить Навального, под внимание международной прессы, с регулярным звонками озабоченности со стороны мировых лидеров, с массовым общественным возмущением – то после этого он может сделать все что хочет с любым гражданином России. Регистрируйтесь https://free.navalny.com/ и выходите на центральные площади ваших городов в среду 21 апреля в 19.00. Возможно, это последний шанс остановить надвигающийся произвол.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →