Maxim Mironov (mmironov) wrote,
Maxim Mironov
mmironov

Categories:

Кого покрывает Песков, или обращение к Познеру



Заявление Пескова, что в Кремле не видят повода для уголовного расследования отравления Навального (https://echo.msk.ru/news/2698315-echo.html) свидетельствует лишь об дном: в Кремле решили покрывать преступников. Это догадки не только друзей и родственников Навального, что его отравили в аэропорту. Результаты предварительного расследования, слитого силовиками в МК (https://www.mk.ru/incident/2020/08/21/otslezhen-ves-marshrut-navalnogo-pered-otravleniem-on-kupalsya.html), свидетельствуют о том же –  отравление могло произойти, «скорее всего, в аэропорту или в самолёте».

Что это все значит? Это значит, что даже если начать формальное, бутафорское расследование, то невозможно не выйти на отравителя. Что бы сделал первым делом следователь при данных обстоятельствах? Запросил бы данные с камер видеонаблюдения аэропорта и списки пассажиров рейса Томск-Москва. И аэропорт, и самолет – это зоны повышенного контроля безопасности. Если в иных случаях можно было бы сказать, что «камеры были выключены» или «записи были утеряны», то в случае с аэропортом такие отговорки исключены. Случайный человек, все данные которого не отражены в системе регистрации и контроля, также не мог бы проникнуть на борт самолета. Поэтому даже если проводить расследование спустя рукава – тупо проследить за всеми перемещениями Навального в аэропорту и самолете, посмотреть кто с ним рядом ходил/сидел/притрагивался к его вещам, то с вероятностью 100% можно идентифицировать преступника. Видимо, Кремль этого очень и очень не хочет, поэтому противится началу даже формального расследования.

В связи с этим я бы хотел обратиться к Познеру:
Владимир Владимирович,
В своем посте 20 августа (https://echo.msk.ru/blog/pozner/2695683-echo/) вы написали: «Что это? Мщение со стороны одного из множества разоблачённых им коррупционеров? Если так, то власть обязана найти его и судить публично с привлечением телевидения, чтобы свидетелями этого суда стали все. И не только, чтобы преступник был наказан. Но ещё и потому, что в противном случае западные, да и не только западные, СМИ заявят, что это сделано по личному приказу В.В.Путина». Мы видим, что власть не только не ищет преступника, но и делает все возможное, чтобы воспрепятствовать поиску преступника. Озвучьте, пожалуйста, ваши мысли публично, в эфире «Первого канала», а именно, что нежелание властей искать преступника означает, что это сделано по личному приказу В.В.Путина.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments