Maxim Mironov (mmironov) wrote,
Maxim Mironov
mmironov

Category:

РЭШ, Дворкович и контроль за ценами.

Написал колонку для РБК http://rbcdaily.ru/economy/opinion/562949992170760
Нас всех учили в РЭШ, что обманывать (списывать, заниматься плагиатом, давать взятки) – это плохо и не соответствует стандартам этики РЭШ. Заниматься контролем за ценами, и утверждать, что при сокращении предложения «никаких скачков цен не будет» – это, по сути, обман.
Может ли выпускник РЭШ, член совета директоров РЭШ и президент клуба выпускников РЭШ заниматься подобным обманом? Я считаю, что нет. Вернее может, но не должен.

Это посылает плохой сигнал будущим студентам РЭШ: Гуриева, который отказался в своей экспертизе подтвердить, что Ходорковский всю нефть у себя украл, выгоняют из страны. В последствии РЭШ исключает его из совета директоров (ректором удаленно, понятно, работать невозможно, а совет директоров вполне допускает удаленную работу), ссылки на его статьи перестают публиковаться на сайте РЭШ (хотя он остается профессором РЭШ). С другой стороны, Аркадий Дворкович постоянный гость всех официальных мероприятий РЭШ, и как почетный гость вручает дипломы лучшим выпускникам. Какой вывод должен сделать студент РЭШ? Написал бы Гуриев в своем отчете, что Ходорковский всю нефть у себя украл, остался бы и ректором РЭШ, и членом совета директоров РЭШ, и членом совета директоров Сбербанка. Обманывать, конечно, плохо, но если это нужно для карьеры, то можно и нужно. Однако может, я заблуждаюсь, и Аркадий все-таки сможет набраться смелости и сказать: «Извините, Владимир Владимирович, если ограничить предложение цены обязательно вырастут, и никакие комитеты по контролю за ценами от этого не спасут»

UPD:
Оказывается статья опубликована по трем разным адресам с двумя разными заголовками:
http://rbcdaily.ru/economy/562949992177356
http://rbcdaily.ru/economy/opinion/562949992170760
http://top.rbc.ru/retail/18/08/2014/943556.shtml
Видимо, это какие-то новые медиа-технологии, которые я не очень понимаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments