Previous Entry Share Next Entry
Вы и украли-с
mmironov


После просмотра фильма о возможной коррумпированности Дмитрия Медведева https://dimon.navalny.com/, у меня остались некоторые сомнения, действительно ли вся это недвижимость принадлежит Медведеву. В материалах расследования каких-то строгих доказательств (прямых или косвенных) этому утверждению нет. В этом случае все не так очевидно, как, например, в деле Ролдугина http://mmironov.livejournal.com/8669.html. Все-таки Ролдугин никак не мог быть конечным бенефициаром тех 2 миллиардов долларов, которые прошли через его оффшоры. Он музыкант и бизнесом никогда не занимался. Илья Елисеев, контролирующий все фонды, на которые записана «медведевская» недвижимость, является довольно успешным бизнесменом. Поэтому вполне возможно, что он мог понакупить себе дворцов в личное пользование. Тот факт, что он был однокурсником Медведева, может быть просто подтверждением того, что в России построен клановый капитализм (crony capitalism), что по само по себе плохо, но не говорит о том, что эти объекты принадлежат лично Медведеву.

Я также частично согласен c комментарием Тимаковой http://www.rbc.ru/politics/02/03/2017/58b8073f9a79474e7fd79ef1?from=main. Навальный сейчас ведет предвыборную кампанию, и у него есть некоторый конфликт интересов в связи с этим. Основной его конкурент – Путин и его правительство, и у него есть стимулы их очернять.

Однако если мы даже примем к сведению то, что владение упомянутыми в расследовании объектами Медведевым не доказано, и что Навальный не может быть полностью объективным в силу его предвыборной кампании, в расследовании все равно содержится информация о как минимум пяти преступлениях, которые должны быть расследованы.


  1. Неправомерное использование юридической формы «благотворительный фонд». Российское законодательство для разных видов деятельности предусматривает разный тип юридических лиц. Для коммерческой деятельности есть свои типы, например, «ООО», «ЗАО» или «ОАО». Для некоммерческих есть своя форма «НКО». У благотворительных некоммерческих организаций есть свое регулирование, какой деятельностью они могут заниматься, им даются определенные налоговые льготы и т.д. В данном конкретном случае фонд «Дар», «Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта» и другие фонды злоупотребляли своим юридическим статусом и, соответственно, налоговым статусом.



  1. Неправомерное использование охраны ФСО. ФСО – это особая спецслужба, которая создана с целью охраны высших должностных лиц государства. ФСО содержится за счет налогоплательщиков. Если ФСО охраняет имение бизнесмена, то это нарушение закона. Значит, этот бизнесмен коррумпировал руководство ФСО, чтобы оно выделило ему за госсчет личную охрану.



  1. Передача усадьбы на Рублевке Усмановым фонду «Соцгоспроект». Оценочная стоимость «подарка» - 5 миллиардов рублей. Все понимают, что такие подарки просто так не делаются. Предположим, что это не взятка. Однако, все равно этот факт требует дальнейшего расследования. Возможно, Елисеев действовал так же, как Вороненков – вымогал деньги у бизнесменов, обещая решить их проблемы (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/15/71515-prizrak-kommunista). Тем более Елисеев, очевидно, мог похвастаться связями в высших эшелонах власти. Возможно, там была какая-то другая мутная история. Но все равно – это требует расследования, так как очень вероятно, что за этим фактом скрыто какое-то преступление. Просто так 5 миллиардов не дарят.



  1. Уход от налогов. Но предположим, что Усманов и Елисеев очень хорошо друг к другу относятся. Возможно, их связывают тайные дружеские или даже романтические отношения. И Усманов подарил Елисееву особняк просто так, от чистого сердца. Однако в этом случае, Елисеев должен был бы уплатить 13% НДФЛ с подарка. Вместо этого, он организует фиктивный благотворительный фонд, который никакой благотворительностью не занимается, и его основной целью является быть держателем подарка от Усманова. Это, вообще говоря, уже является налоговым преступлением. Вместо того, чтобы заплатить налоги и спать спокойно в новом доме, Елисеев применяет схемы через благотворительные фонды, чтобы уклониться от уплаты налогов.




  1. Мошенничество при получении кредитов. Когда я работал директором по инвестициям в одном российском фонде прямых инвестиций, мне приходилось ходить просить кредиты в ВТБ, Сбербанке и других российских и иностранных банках. Они обычно требуют много всяких бумажек: отчетность за несколько периодов, бизнес-план, залоги и т.д. Они хотят видеть подтверждение, что, во-первых, у вас стабильный денежный поток, то есть у вас будут в будущем ресурсы на погашение кредита. Во-вторых, они хотят получить хорошие залоги. Без качественных залогов на серьезные кредитные ресурсы претендовать практически невозможно. Могу с уверенностью сказать, что никакой вменяемый банк ни при каких условиях кредит в $463 миллиона долларов УК «Дар» не выдал бы. Это значит, что скорее всего имела место подделка документов на уровне Газпромбанка (недостоверный бизнес-план УК «Дар», сведения о деятельности и т.д.). Эти недостоверные документы потом пошли на кредитный комитет и далее по инстанциям. Так как заемщик крупный, то скорее всего качество кредитного портфеля Газпромбанка также искажено – у УК «Дар» нет стабильного денежного потока, чтобы обслуживать и возвращать кредит. Это значит, что Газпромбанк может оказаться в положении банка Москвы, когда вдруг внезапно выяснилось, что его кредитный портфель в значительной мере состоит из пустышек. Это повод ЦБ начать внеплановую проверку качества кредитного портфеля Газпромбанка.


Какая была бы самая логичная реакция властей, если бы Медведев был не замешан в эти схемы? Немедленно начать расследование по материалам, изложенным в публикации Навального, чтобы защитить репутацию премьер-министра страны. К слову, Путин уже не мальчик, и если он сыграет в ящик, то и.о. президента (а возможно в последствие и президентом) становится Медведев. То есть в настоящий момент Медведев является кронпринцем, и блюсти его репутацию для власти – дело чести. Лучшей защитой его репутации было бы арестовать Елисеева и всю его шайку, которая насоздавала фондов, чтобы уходить от налогов и отмывать деньги. Арестовать отдельных руководителей Газпромбанка, которые мошенническим способом выводят деньги банка каким-то сомнительным прокладкам. Разобраться с налоговыми чиновниками, к которым приписаны все эти фонды, и которые закрывали глаза на все их махинации. Посадить несколько генералов ФСО, которые (скорее всего за взятки) отдали распоряжение поставить охрану на усадьбы зарвавшихся нуворишей. И тогда можно было бы предъявить обществу – Дмитрий Анатольевич весь в белом, просто пригрел на груди змею (точнее клубок змей), но сейчас все прозрели, преступники наказаны, коррупция не пройдет.

Однако ничего подобного мы не наблюдаем. Ни по одному из описанных мною выше возможных преступлений никаких проверок не начато. Более того, реакция властей вообще никак не касается сути фактов, изложенных в публикации Навального. Несмотря на явный интерес общества (на момент написания этого поста фильм посмотрело 4 миллиона человек), реакция властей ограничивается комментариями в стиле "сам дурак", "от уголовника слышу", "это чернуха", "это предвыборное" и т.п. (вот, например, реакция Неверова http://echo.msk.ru/blog/neverov_s/1938162-echo/). Что это значит? Это значит, что и правительство, и президент, и Дмитрий Медведев в курсе схем, изложенных Навальным. И ничего по сути возразить они не могут. Поэтому, несмотря на отсутствие прямых доказательств, это скорее всего не дело рук жуликов-бизнесменов Елисеева и Ко – тут есть прямой интерес Дмитрия Медведева. Вы сами и украли-с, Димон.


"Терпеть ненавижу" (С) г-на Медведева и его министров, но то, что написано у ФБК и у вас, говорит только об одном - ДАМ не так плох как я считал.
Вы меня конечно простите - но вам платят за его пиар?
Вы че граждан РФ держите за полных идиотов, которые видят вокруг себя "святых" чиновников?))

Но, что-то, заставляет их поддерживать этих людей... Сами отгадаете что?

Пропаганда заставляет их думать, что они их поддерживают. На самом деле конечно же никакой поддержки нет.

berill (Anonymous) Expand
Интересный подход) Для тех, кто не любит Навального.

Не любят??? Да его презирают и гнушаются. Склочник, сутяжник, психопат. Таких маргиналов нигде в мире не признают, и не замечают.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень толковая статья! Браво! В отличие от комментаторов, все рассуждения у вас основаны на законе и логике. Я бы сказал, что эта статья закрывает некоторые бреши в расследовании ФБК, которые в самом фильме прикрыты лишь излишней экзальтацией Навального (при том, что само расследование проведено отлично).

Особенно толковый в ней вывод, что Алишер Усманов мог сунуться на связь с высшими эшелонами власти только через Елисеева.

Конечно же в расследовании Навального содержатся прямые доказательства причастности Медведева к описанным коррупционным схемам. Реакция кремлёвских самозванцев это подтверждает.

Забавно, что в России говорят о предвыборном характере чего-либо как о чём-то негативном. Мол "ах ты ж засранец, как ты можешь использовать информацию в предвыборных целях". Ума не приложу, как надо думать, чтоб такое выдумать. Конечно же предвыборный характер расследований или ещё чего-либо не яляется чем-то негативным.

А какие они, эти прямые? Вроде бы мы все это кино с эффектами, достойными РЕН-ТВ смотрели. Проглядели поди "прямые", не?

Ну да, всё правильно. Чуть-чуть замаскировались и полагают, что это не вскроется. А если вскроется, то народ об этом не узнает. А если и узнает, то в принципе срать им на этот народ.
И действуют ребята по одной и той же схеме - конвертируем власть в миллиарды.

Диму конечно все понимают. не понимают только на кой хуй он всех так подставил?!! ))

Что просто вопиет о проверке Газпромбанка Центробанком - это вывод зампредом Елисеевым денежных средств из банка в виде кредитов самому себе. Если это не уголовное преступление- то что же это? А тем временем в Татарстане люди лишились своих денег из-за таких как господин Елисеев. Чем вообще занимается наш Центробанк ,а точнее его руководство? И что черт побери делает Следственный комитет ?

Здесь процентов на 99% есть состав преступления. Кредитование связанных сторон (указал ли он, что этот фонд является связанной стороной???). Причем почти 100% имела место подтасовка документов. Надо проверить, как обосновался этот кредит для кредитного комитета. ЦБ обязан вмешаться.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не доказано!! Какие ещё нужны доказательства. Успешный бизнесмен Елисеев построил родовое гнездо по случайности в той же деревне, ну чисто случайно. И подружился с Усмановым. ХАХАХА три раза.

т.е. вы живёте не по закону, а по понятиям: типичный белоленточник.

(no subject) (Anonymous) Expand
Всех к стенке, потом разберемся в степени невиновности.

Может расследуем для начала?

Вот и автора рекомендует сразу арестовать, рабозраться и посадить.

А у меня мысль - через сколько минут после просмотра кино от Навального надо арестовать и садить? Не будет ли промедлением сделать это через час, или назавтра, или - ужас! После проведения предусмотренных законами процессуальных мероприятий?

Заодно и Лёшу надо бы протестировать на предмет клеветы и нанесения ущерба деловой репутации честным гражданам, если таковое имело место быть.

Предлагаю Мидьведива причислить к лику святых и поставить точку... ну или крест.

Ждём, когда он замироточит. Ну или его кроссовки

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня портрет Медведева дома замироточил!

К чему бы это? Знак может какой...

Re: Неправда!

Прекращайте на Медведева молится, тогда он мироточить перестанет.
.

Re: Неправда! (Anonymous) Expand

пару слов о "пяти преступлениях"

1) не совсем понятно, почему использование неправомерно. Разве эти фонды занимались коммерческой деятельностью и извлекали прибыль?
2) похоже на нарушение закона. требуется расследование
3) здесь надо сначала найти само преступление вообще-то. дарить подарки фондам, насколько я знаю, законом не запрещено.
4) аналогично п2
5) пока что факт мошенничества не доказан. многие кредиты даются и возвращаются под честное слово. разумеется, не посторонним людям.

Re: пару слов о "пяти преступлениях"

да да, у тебя все прямо по сюжету про "Рафик невиноват"

Вы и украли-с

Пользователь sodalis сослался на вашу запись в своей записи «Вы и украли-с» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вы и украли-с [...]

Конечно там целый штат юристов работал по созданию этих коррупционных схем, чтобы было как отмазаться юридически. Но по сути то все понятно, создана коррупционная схема из друзей и родственников дама. Благотворительные фонды прокладки владеющие виноградниками, замками, яхтами, агрокомплексами где учредители друзья и родственники дама, и куда поступают миллиарды долларов из гос банка и олигархов. А так то да "Рафик не виноват".

особенно кроссовки доставляют )))

труЪ навальне-style Для хомячков


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А разве Навальный утверждает где-то, что всё это имущество принадлежит Медведеву?! Зачем подменять тезис? Медведев, как и другие высокопоставленные чиновники, по давней советской традиции, лишь пользуются некими благами, до тех пор, пока служат Системе ("Государству"), но их дети не смогут ничего из этого унаследовать.
Это даже не коррупция, это нечто иное, чему ещё предстоит дать точное определение.
Одно ясно,такое положение дел не нормально!

Edited at 2017-03-05 04:42 am (UTC)

А разве вообще Навальный имеет отношение к данному "расследованию"?

?

Log in

No account? Create an account