?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как Путин сделал Россию колонией США
mmironov

Ни в одной стране мира так не радовались избранию нового президента СШАкак в России. Военторг даже предложил американцам праздничные скидки в честь инаугурации Трампа (http://tass.ru/armiya-i-opk/3952044). Складывается впечатление, что инаугурации Трампа в России радовались даже больше, чем в США. Мне тяжело себе представить, чтобы во времена СССР советские газеты были бы полны такого же щенячьего восторга по поводу избрания нового президента США, а члены Политбюро устраивали бы праздничные вечеринки по этому поводу. Однако такая странная реакция российского общества и истеблишмента – закономерный итог государственной пропаганды последних нескольких лет. Все российские проблемы, удачи и неудачи связывают с политикой США. Они привели к власти Саакашвили, чтобы портить нам жизнь на юге. Они устроили оба майдана на Украине, чтобы портить нам жизнь нам на западе. Они ввели всякие санкции, чтобы окончательно добить нашу экономику. Главный сигнал федеральных каналов последних лет – мы сражаемся, как можем, мы вкалываем в поте лица и занимаемся импортозамещением, Путин и его верные единороссы днем и ночью думают, как улучшить жизнь простого народа, однако все эти усилия тщетны, потому что есть плохой, страшный и злой Обама, который одним росчерком пера перечеркивает все эти усилия. Именно поэтому у нас рецессия, снижение уровня жизни населения и проблемы в спорте (Всемирное агентство по допингу – это тоже филиал Госдепа США). От нас ничего не зависит – нашим настоящим и будущим управляют в администрации США. Именно с этим связана бурная радость по поводу избрания их нового президента. Ура! Плохого начальника убрали и, наконец, назначили хорошего. Вот теперь заживем. Точно так же, наверное, радовались московские князья семьсот лет назад, когда умирал злой хан, и на его место приходил новый, не такой злой. Ведь они понимали – их будущее зависит от благорасположения хана. Захочет - дань сократит, захочет – все города с землей сровняет.

Хотя российская элита отчаянно разжигала все эти годы ненависть к США (еще бы, быть колонией – унизительное положение, особенно в 21-м веке), однако при этом тайно боготворила метрополию. Несмотря на все громкие заявления о прорывах российской высокотехнологичной промышленности и миллиардах долларов, ухнувших в бескрайних просторах Сколково и Роснано, чиновники все-таки пользуются айфонами и прочими американскими гаджетами. Да и курортные квартиры они предпочитают покупать в Майами, а не Сочи или Геленджике. Самую нервную реакцию российского истеблишмента вызвали запреты отдельным представителям номенклатуры ездить в метрополию и иметь там активы (Акт Магнитского и посткрымские личностные санкции). И хотя на словах они все были счастливы никогда не видеть проклятые США и развратную Гейропу, тем не менее, все это время прилагаются неимоверные усилия, чтобы вернуть себе право после тяжелых трудов в богом забытой колонии, отдыхать и наслаждаться жизнью среди приличных людей. К примеру, вот история битвы Киселева за право поездок в ненавистную Гейропу http://www.rbc.ru/politics/07/09/2015/55ed995d9a79472167a09e10. Лесин, один из основных кураторов российских пропагандистов, также предпочел обустраивать свою пенсионную жизнь не в России, а в США, где он и умер.

Политика правящей партии за последние 15 лет довела Россию до унизительного положения колонии. Населению внушили мысль, что все, что у нас происходит, определяется отношением к нам Запада и США, в частности. Отсюда все эти шутки про «Обама опять нас..ал в подъезде». Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Однако самое неприятное, что это не только пиар, это и есть самое настоящее отношение их к России. Они относятся к России – как к сырьевой колонии, которую нужно только грабить, совсем не вкладывая в ее развитие, в образование и здравоохранение. Именно поэтому, работая (точнее, грабя) здесь, они отправляют своих детей учиться и жить на Запад. То есть стратегия большинства чиновников предельно прозрачна – до конца разграбить колониюи уехать наслаждаться пенсией в метрополию (у многих семьи уже там).

Кто бы ни стал новым президентом России, самый важный сигнал, который он должен послать населению: наше будущее зависит от нас самих. Наша экономика плохо развивается не из-за злого Госдепа США, а потому, что у нас коррумпированные суды, бандитская правоохранительная система, плохие дороги и устаревшая инфраструктура. Только мы сами это все можем поменять. Чтобы ускорить изменения, возможно, на первом этапе придется идти на не совсем демократические меры, например, ограничить право детей и семей чиновников учиться и лечиться за рубежом. Это может показаться жестоким, но с другой стороны, у 95% населения России нет никаких возможностей уехать учиться-лечиться за рубеж, и они вынуждены пользоваться тем, что есть в России. Если чиновники станут понимать, что их семьям и детям придется учиться и лечиться внутри страны, то они совсем по-другому начнут относиться к проблемам образования и здравоохранения. Тогда мы очень быстро сможем увидеть появление современных школ, университетов и больниц. Все технологии и стандарты давно разработаны и широко известны, нужно только захотеть начать их внедрять. Но самое главное, конечно, это нужно быстро избавиться от рабской колониальной психологии, когда есть мы, сирые и убогие, и коварный Запад, который как хочет нами, так и вертит. И единственная наша надежда – на доброго царя Трампа.


(Deleted comment)
А у Путина есть пароли от всех компьютеров в США. Посмотрим чья возьмет

Как Россия превратилась в колонию США

Пользователь v_retvizan2 сослался на вашу запись в своей записи «Как Россия превратилась в колонию США» в контексте: [...] надежда – на доброго царя Трампа. Оригинал взят у в Как Путин сделал Россию колонией США [...]

(Deleted comment)
За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).
Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.
Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

дядя (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
АПЧТС
А при чем тут, собственно, Путин?...


Автор провёл интересную и, на мой взгляд, вполне здравую мысль о греховности нашей идеологии: да, мол, виноват медведь, что корову съел, а не права и корова, что за поле ходила.

Посыл ясен: хватит вам, говорит, господа чиновники да бизнесы, на чужой каравай рот разирать, берите своих детишек, жёнушек и прочий приплод в охапку, да давайте поскорее come back на Родину, дабы поскорее 'наш, новый мир построить'.

Только вот звучит это довольно поверхностно. Автор мешает друг с другом два совершенно разных понятия, таких как внешняя политика, а, если быть точнее, ее более чем негативные последствия, и политику внутреннюю.

Да, у нас есть проблемы во второй, и немалые: и коррупция, и суды, и тд и тп. Никто не спорит, принимаются меры, сажают, мы это видим.

Достаточно ли этого? Конечно, нет

Потому что наш народ сам это начинает: тут на встречку выехал, там сыночку в садик пристроить, ой, да и соседской дочке-тупице права помочь получить, не в Москве, конечно, тут строже, а подальше, в какой-нибудь в Забуйской области, где всем глубоко и давно уже...

Тоже Путин виноват? Да нет, мы сами.

Во всех наших бедах виноваты мы сами. Идеология не может выстроиться за пару десятком лет отдельным человеком. Менталитет всего народа - это значительно более долгий процесс, и потребуется несколько десятков лет или больше, чтобы повернуть наше мышление в обратную сторону.

Я к чему: искать виновного - тоже наш излюбленный грех, и, действительно, на Обаму мы смотрели именно так. Во внешней политике.

И, если мы понимаем комичность и неправильность этого подхода, тогда, и на внутреннюю политику мы должны смотреть так же.

Мы сами должны отвечать за свои собственные действия и решать наши же проблемы самостоятельно, верно?

Тогда вопрос:а при чем здесь Путин?...



С такой пропагандой вряд ли ближайшее 100 лет что то изменяться.

(no subject) (Anonymous) Expand
Трамп хороший, он избавит нас от рабской колониальной психологии.

Радуются не приходу Трампа, а провалу того курса которым ранее шли сша. Это действительно радует всех.

странно: их курс провалился, но рашка - изгой и живёт в дерьме, а в Штатах рост экономики опережает средний рост среди передовых стран Запада и самый низкий уровень безработицы за 30 лет...

Ну, ладно, теперь Трамп пойдёт верным курсом и к усилению США по всем фронтам добавит опцию отрывания яиц путину и рф. Этому не провальному курсу - будешь радоваться?

Автор статьи утонченный канатоходец над свалкой !!

Спасибо Хозяину Блога . Высказать то что витает на воздухе , но не каждый выскажет , когда всех охватило безумие и ради приличия не хочется портить праздник лопухам .
Хозяин Блога подчеркивает параллель , мол представте себе газета Правда дает старт празднования в связи избранием Форда или Никсона .

Хоть стой хоть падай в китайскую лапшу ролтон

Edited at 2017-01-21 02:07 pm (UTC)

Re: Автор статьи утонченный канатоходец над свалкой !!

О Никсоне.
В своё время, во время визита в СССР пошел он по Москве прогуляться. С охраной, ясное дело. Зашли на рынок.На входе бабушка семечек кулек дала охране и сказала - "У меня немного , но возьмите от души, только сделайте, чтобы войны не было".
Никсон ушел потрясённый .
Может байка, я не в курсе.

Нищеёбу и дураку некогда думать о себе. Иначе ведь кто будет завидовать чиновникам и из детям? Кто будет обвинять всех в том, что он нищеёб и алкаш из зажопинска с тремя детьми и кредитами? А кто донесет всю правду о том, что во всем виноват Путин, Америка и депутаты? Сынок, мы так плохо живем, потому что ОНИ все разворовали, - говорит он, открывая очередной флакон с боярышником.

автор вроде профессор, специализируется на финансах

(no subject) (Anonymous) Expand
)))
Ты свои страхи на всех то не проецируй.

Чё за времена настали, ёпть?!
Раньше "с ума" коллективно сходили, сейчас у каждого своя реальность.

Ты это, того, отстал от нового мирового тренда, это США теперь является колонией России, а ЕС на очереди. Агента Трампа вон в президенты вывели. Слышь шухер какой по Европе?!

Да, чтобы ни случилось в мире, все это теперь рука Москвы, мы всемогущи)))

А радость - только в воображении автора и некоторых идиотов, у остальных просто любопытство - отменят или не отменят результаты, пристрелят или не пристрелят на инаугурации, ну и т.д. вся интрига еще впереди.

--------
Это всё хитрый план Путина.

Инфа 147%
----------------

вперед на майдан!
кастрюлю приготовили?

Злобная Бастинда проиграла - это благо.

а если тебе Трумп в два раза больше насрёт в кроссови, чем Обама?

Да что-ж такое, ток топ вычистил от ушлепков госдеповских, опять поналезли...

попробуй почистить госдеп...

Холопу без разницы, чьи туфли чистить. А радуются Трампу просто за неимением иных поводов. Отличий от верящих в сказки и пресмыкающихся хохлов примерно ноль.

Да что ж у вас полные штаны майдана? Вот только не говорите, что вы жулики и мошенники и у вас майданофобия. Обама ушел. Таперича кто будет грабить законопослушные семьи и доносы на них в ЮЮ писать?